前の日に作った
「溜豆腐」の残りに
刻んだキクラゲやネギ
辛みを加えて
次の日に平らげる。
オレ式料理の極意は
そんな感じです。
前日の「炒め野菜」に
戻したハルサメを加えて
中華スープで煮込む。

結構美味しくできました。
残りもの活用。
冷蔵庫のハンパ野菜。
いろんな調味料。
テキトーな味付け。
これがオレ式中華の
キーワードです。kyokukenzo
「溜豆腐」の残りに
刻んだキクラゲやネギ
辛みを加えて
次の日に平らげる。
オレ式料理の極意は
そんな感じです。
前日の「炒め野菜」に
戻したハルサメを加えて
中華スープで煮込む。

結構美味しくできました。
残りもの活用。
冷蔵庫のハンパ野菜。
いろんな調味料。
テキトーな味付け。
これがオレ式中華の
キーワードです。kyokukenzo