KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

中華はイイな。

2017年10月28日 | 中華料理
中華の良さは

食べたいものを
いろいろとって

酒を飲みながら
ワイワイできること。

たくさん
食べたい人は

たくさん
小皿に取り分けて。

少しで良い人は
少し皿にとって。

最近の傾向の
めいめい盛りも
たまにはいいけれど

やっぱり中華は
ダイナミックな
盛り付けが魅力。

麻婆豆腐を
ゴハンにのせたり

焼き餃子を
ほおばったり。

食べ方だって自由です。

仕上げの坦々麺が

また美味い。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする