四川料理。四川菜。川菜。
唐辛子(辣)花椒(麻)を
多用した辛さが特徴。
豆板醤、豆豉、酒醸は
四川の特徴的な調料です。
日本でもおなじみの料理として。
麻婆豆腐、担担麺、辣子鶏、
宮保鶏丁、魚香肉絲、回鍋肉、
青椒肉絲、魚香茄子、棒棒鶏、
乾焼蝦仁、酸辣湯、口水鶏、
四川泡菜、水煮牛肉、酸菜魚
宮保鶏丁、樟茶鴨、鍋巴、扣肉、
紅油餃子、干鍋、鉢鉢鶏・・・
ご挨拶をかねて
札幌のホテル内にある
赤坂四川飯店でランチです。
「四川三昧」と言う名の
セットをオーダーしました。
麻婆豆腐、担担麺、乾焼蝦仁。
四川の三味が一度で楽しめる。
「四川三味」にして
「四川三昧」です。kyokukenzo
唐辛子(辣)花椒(麻)を
多用した辛さが特徴。
豆板醤、豆豉、酒醸は
四川の特徴的な調料です。
日本でもおなじみの料理として。
麻婆豆腐、担担麺、辣子鶏、
宮保鶏丁、魚香肉絲、回鍋肉、
青椒肉絲、魚香茄子、棒棒鶏、
乾焼蝦仁、酸辣湯、口水鶏、
四川泡菜、水煮牛肉、酸菜魚
宮保鶏丁、樟茶鴨、鍋巴、扣肉、
紅油餃子、干鍋、鉢鉢鶏・・・
ご挨拶をかねて
札幌のホテル内にある
赤坂四川飯店でランチです。
「四川三昧」と言う名の
セットをオーダーしました。
麻婆豆腐、担担麺、乾焼蝦仁。
四川の三味が一度で楽しめる。
「四川三味」にして
「四川三昧」です。kyokukenzo