夏が旬の岩ガキ。
新潟から取り寄せました。
岩ガキ初体験。
冬の真ガキと比べて
ゴロンとしていて殻が厚いです。
生で何個かいただきます。
この透明感。
お!オ・イ・シ・イ!
あとは
例によって酒蒸しで。
岩ガキは加熱すると
柱が締まって殻が
剥きづらくなるんですね。
岩ガキは生で食うべし。
岩ガキ初体験。
大変美味しく
大変勉強になりました。kyokukenzo
新潟から取り寄せました。
岩ガキ初体験。
冬の真ガキと比べて
ゴロンとしていて殻が厚いです。
生で何個かいただきます。
この透明感。
お!オ・イ・シ・イ!
あとは
例によって酒蒸しで。
岩ガキは加熱すると
柱が締まって殻が
剥きづらくなるんですね。
岩ガキは生で食うべし。
岩ガキ初体験。
大変美味しく
大変勉強になりました。kyokukenzo