KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

夏の初体験。

2021年08月02日 | オレ式
夏が旬の岩ガキ。

新潟から取り寄せました。

岩ガキ初体験。

冬の真ガキと比べて
ゴロンとしていて殻が厚いです。

生で何個かいただきます。

この透明感。
お!オ・イ・シ・イ!

あとは

例によって酒蒸しで。

岩ガキは加熱すると
柱が締まって殻が
剥きづらくなるんですね。

岩ガキは生で食うべし。

岩ガキ初体験。

大変美味しく
大変勉強になりました。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする