今日は〇〇会の
月に一度の会食会です。
錚々たるみなさんの中に
私も混ぜてもらってます。
とても光栄なことです。
今年に入って1月2月と
中止となりましたので
本日は本年2回目の開催
ということになります。
中止の理由は・・・
もう書きたくありません。笑。
(先付)

桜海老と玉葱のかき揚げ しし唐
(炙り物)

銀鰈糠漬け 出巻玉子 新生姜
(お造り)

鮪 サーモンの昆布〆と牡丹海老
可愛いラディッシュ。

芸が細かいですね。
(強肴)

牛肉の味噌煮込み 温野菜添え
※(強肴:しいざかな)
会席料理のメインディッシュ
(昆布舟蒸し)

エゾメバル 筍 百合根
椎茸 銀杏 甘海老の玉地寄せ
※(玉地寄せ:たまじよせ)
だし汁と玉子を合わせた蒸し物。
(食事)

山菜鰊蕎麦
(甘味)

本日の甘味
ここは
地上19階の日本料理店。
窓から見下ろすと

札幌駅がそこにありました。kyokukenzo
月に一度の会食会です。
錚々たるみなさんの中に
私も混ぜてもらってます。
とても光栄なことです。
今年に入って1月2月と
中止となりましたので
本日は本年2回目の開催
ということになります。
中止の理由は・・・
もう書きたくありません。笑。
(先付)

桜海老と玉葱のかき揚げ しし唐
(炙り物)

銀鰈糠漬け 出巻玉子 新生姜
(お造り)

鮪 サーモンの昆布〆と牡丹海老
可愛いラディッシュ。

芸が細かいですね。
(強肴)

牛肉の味噌煮込み 温野菜添え
※(強肴:しいざかな)
会席料理のメインディッシュ
(昆布舟蒸し)

エゾメバル 筍 百合根
椎茸 銀杏 甘海老の玉地寄せ
※(玉地寄せ:たまじよせ)
だし汁と玉子を合わせた蒸し物。
(食事)

山菜鰊蕎麦
(甘味)

本日の甘味
ここは
地上19階の日本料理店。
窓から見下ろすと

札幌駅がそこにありました。kyokukenzo