KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

左右不覚。

2024年08月11日 | 中華料理
時計台の鐘が鳴る。

時計台ヨコの
この中華店とは

帯広の
屋台村時代から
浅からぬ仲がある。

語れば長くなるので

ここでは
書かないことにして

こちらの
美味しい料理を数々

ご紹介させていただく。

まずは

皮蛋と咸鴨蛋と

鍋烙(グオラオ)と

水餃子(シュイチャオズ)。

帯広時代からの
当店名物「干炸百合根」。

十勝芽室の
高級2Lゆり根の
丸ごと揚げ。山椒塩添え。

鶏蛋煎韮菜。

いわゆる
「ニラタマ」は
私のソウルフード。

中国東北地方の
定番料理「地三鮮」

すなわちイモ、
ナス、ピーマンの炒めもの。

仕上げの「炒面」。

海鮮あんかけ焼きそば。

楽しい仲間と
老酒をたっぷり飲んで
飲みすぎて左右不覚に。

でも

「前後」くらいはわかります。kyokukenzo

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