KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

看到福。

2020年05月25日 | 中華料理
娘が作った
ワカメとキュウリと
干豆腐のサラダ。

あっさりして
美味しくて
どんどん食べらさる。
(下線部は北海道標準語。)

ところで
干豆腐ってなんですか?


干豆腐は中国や台湾で
大変人気のある食材。

製造法をザックリいうと
木綿豆腐に圧をかけて
脱水して作ります。

正月やめでたい席には
必ず卓上に乗るほど
みんな大好きです。

低糖質(100g当1.8g)
高蛋白(100g当23.0g)

肉や魚介や野菜を巻いて
豆腐巻きが美味しい。

細切りにして炒めたり
サラダや麺料理などにも。

「干豆腐」。

「看到福」(福が来る)
発音が似ているので
こう洒落るお目出た食品です。

中華市場で好評販売中。

ぜひお試しください!kyokukenzo


おかげ様で
中華市場は開店10周年。

本日から5月31日まで
感謝祭を実施いたします。

食品全品10%オフ。
そのほか
楽しい企画が満載です。

みなさまのご来店を
お待ちいたしております。店主。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無責任発言。 | トップ | しばらくぶりのホームにて。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事