KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

家常豆腐。

2022年10月13日 | 中華料理
会社からの帰り路。
ドラッグストアに立寄り
絹ごし豆腐を買ったので

冷蔵庫のベーコンや
ハンパの野菜を刻んで
「家常豆腐」を作りました。

「家常」らしく
豆腐はスプーンで掬います。

鶏ガラスープで煮込んで

ラー油を回して完成。

我ながら美味しい。

うゝー。ゴハンにかけたい。kyokukenzo
👉 本人糖質制限中につき (^^;)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一回くらいは。 | トップ | 元気があれば。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事