休日のペンネリガーテ。
中華市場でペンネを買った。
ネットで調べると
縦に筋のあるペンネを特に
ペンネリガーテと言うらしい。
たっぷりのお湯で
ゆで時間は10分ジャスト。
塩は多めにいれて
ゆでの段階でしっかり
味をつけるのがマイセオリー。
ありあわせの野菜を
軽く炒めて、ケチャップと
トマトソースで和える。
そこに茹で上がった
ペンネリガーテを投入。
美味しそうにできた。
写真をとって
フェイスブックに投稿したら
仙台のガールフレンドから
穴の中に
ルウが入る位にすると
ペンネの良さが出ますよ。
とのコメントをもらった。
そっか。なるほどー。
またひとつ新しいことを覚えた。
( ..)φメモメモ。
やっぱ持つべきものは友(GF)。
ありがたいことです。
次はソースを多めにしてみよう。
それからパルメザンも
用意しておかねばね。kyokukenzo
中華市場でペンネを買った。
ネットで調べると
縦に筋のあるペンネを特に
ペンネリガーテと言うらしい。
たっぷりのお湯で
ゆで時間は10分ジャスト。
塩は多めにいれて
ゆでの段階でしっかり
味をつけるのがマイセオリー。
ありあわせの野菜を
軽く炒めて、ケチャップと
トマトソースで和える。
そこに茹で上がった
ペンネリガーテを投入。
美味しそうにできた。
写真をとって
フェイスブックに投稿したら
仙台のガールフレンドから
穴の中に
ルウが入る位にすると
ペンネの良さが出ますよ。
とのコメントをもらった。
そっか。なるほどー。
またひとつ新しいことを覚えた。
( ..)φメモメモ。
やっぱ持つべきものは友(GF)。
ありがたいことです。
次はソースを多めにしてみよう。
それからパルメザンも
用意しておかねばね。kyokukenzo
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