先日。
とある会合で
CB社のS社長と会った。
お久しぶりです。
サーモンのコンフィ 香草添え
やあ。しばらく。
S社長は人材のプロ。
話は当然、昨今の
人手不足の話題になった。
秋刀魚と秋ナスの温味
つまりね、kyokuさん。
こう言うことなんですよ。
道産小麦のリュスティック
昔は
ひとりで1.5人分働いた。
道産牛フィレ肉のグリル
今はひとりで
0.7人分しか働かない。
だからどうしても
人手は不足するんです。
ふうむ。なるほど。
紅葉鯛ときのこ色々炊き込みご飯
社長のお話に
妙に納得してしまった。
ひとりで
1.5人分働くということは
デミコーヒー
ひとりひとりの
能力の差からなのか
それとも
労務環境の変化なのか。
いずれにしても
キャラメルポワール
フルーツ添え、
ピスタチオアイスクリーム
フランボワーズソース
いまを捉える明快な例えだ
S社長。
そのお話、今度私も
使わせていただきます。kyokukenzo
とある会合で
CB社のS社長と会った。
お久しぶりです。
サーモンのコンフィ 香草添え
やあ。しばらく。
S社長は人材のプロ。
話は当然、昨今の
人手不足の話題になった。
秋刀魚と秋ナスの温味
つまりね、kyokuさん。
こう言うことなんですよ。
道産小麦のリュスティック
昔は
ひとりで1.5人分働いた。
道産牛フィレ肉のグリル
今はひとりで
0.7人分しか働かない。
だからどうしても
人手は不足するんです。
ふうむ。なるほど。
紅葉鯛ときのこ色々炊き込みご飯
社長のお話に
妙に納得してしまった。
ひとりで
1.5人分働くということは
デミコーヒー
ひとりひとりの
能力の差からなのか
それとも
労務環境の変化なのか。
いずれにしても
キャラメルポワール
フルーツ添え、
ピスタチオアイスクリーム
フランボワーズソース
いまを捉える明快な例えだ
S社長。
そのお話、今度私も
使わせていただきます。kyokukenzo
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