毎年この時期、新潟の遊人が
枝豆を送って下さいます。
すなわち新潟黒埼の茶豆。
これがまた美味しい。
ただ塩茹でするだけで
美味しくいただけますが
さらに美味しくいただける
ポイントをご紹介します。
①茹でる前にハサミで
両端を切り落としておく。
②適量の塩をふりかけ
豆を擦り合わせ産毛をとる。
③少し固さが残る程度まで茹でる。
④うちわで扇いで一気に冷ます。
手間をかけた分だけ
確実に美味しくなります。
途中、茹で具合の確認のため
相当つまみ食いしましたが
1キロほど、一気に茹でました。
美味しく出来ましたぁー。
あ。
ビールを買って来ねば。kyokukenzo
枝豆を送って下さいます。
すなわち新潟黒埼の茶豆。
これがまた美味しい。
ただ塩茹でするだけで
美味しくいただけますが
さらに美味しくいただける
ポイントをご紹介します。
①茹でる前にハサミで
両端を切り落としておく。
②適量の塩をふりかけ
豆を擦り合わせ産毛をとる。
③少し固さが残る程度まで茹でる。
④うちわで扇いで一気に冷ます。
手間をかけた分だけ
確実に美味しくなります。
途中、茹で具合の確認のため
相当つまみ食いしましたが
1キロほど、一気に茹でました。
美味しく出来ましたぁー。
あ。
ビールを買って来ねば。kyokukenzo
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