Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

鹿肉 その3〜!

2022-11-25 19:58:00 | 仕込み
やっとここまてきました。フォンは出来ているのですが、

今日から肉のマリネ 赤ワイン ミルポワ 香辛料

時間的に来週煮込み始めてソースを仕上げ 😅
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鹿肉 その2〜!

2022-11-24 09:17:00 | 仕込み

やっとここまで (笑) スネ肉はスジだらけ
筋は焼いてフォンの中に

肉は、赤ワイン煮? ミートソース? 
ハンバーグ? アッシュ・パルマンティエ?
仕込み時間が短くて何も決まらない 涙
 大量のスジ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

途中経過ですが…

2022-07-20 19:34:00 | 仕込み
昨日の花咲蟹 身を出して、魚のブイヨンとカラで出汁を取り
野菜と合わせてロワイヤル(茶碗蒸しと呼ばないでw)
この後はオーダーが来てからになります😅

こんな感じになりました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏野菜の定番〜!

2022-07-01 07:53:00 | 仕込み
南仏風野菜の煮込み ratatouille=ラタトゥイユ

お魚は、オニオコゼと麦イカ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

また延長ですか〜!

2022-03-05 08:28:00 | 仕込み
砂肝のコンフィ

仕込んでいる最中に予約が…笑!(店主の賄いですが何か?)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする