Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

昨日の仕込み〜!

2021-02-20 10:31:00 | 仕込み
なんだこれ〜!


fumet de poisson…

あれつ!何に使う予定だったかな?
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久しぶりに作りました〜!

2020-12-22 07:42:00 | 仕込み
gougèreと…?



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仕込み〜!

2020-11-18 10:28:00 | 仕込み
仔羊の挽肉 Bouletteを作りました。
完成品は、お客様から写メ貰ってからup

挽肉にはクミンを入れて、ソースにはエピス・ド・プロヴァンスで香り付けしました。



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蝦夷鹿の仕込み その2〜!

2020-11-12 09:49:00 | 仕込み


前脚

骨・スジ・ミルポワで出汁

肉はミルポワ・ハーブ・香辛料・ワインでマリネ

表面を焼き

煮込み中



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仕込み中〜!

2020-11-06 10:48:00 | 仕込み
蝦夷鹿の頬肉です。


このサイズだと小さな個体だと思われます。





ロース肉・腿肉・ばら肉などはよく見かけますが、頬肉は初めてです。
小さいので煮込んだら更に小さく…
 
ソースは??? 試作中です。


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