ほぼ完徹で1日半ずっと確定申告の資料整理してますが、まだ終わらん(もう今日中の完成は諦めます…)
3月。もう1日くらい休んだ方がいいと思うのですが、第2第4はbtllがあるので第1か第3で月・火連休の形にした方がいいのかも…来月以降の課題にします。
で、明日(2日)から。煮干しの絵、完全に失敗しました(3枚連続で失敗したので、もう諦めてこれで(^-^;)
本当の第1弾は昨年6月の【汁なし担々麺(広島風)】だったのでは?なんてご指摘もいただいたりしつつ(後日またやるって事で)。
今ではもう珍しくない濃厚煮干しですが、津軽煮干しをモチーフにした店はかなり多いとか。
飲みやすいのはパイタンスープで割った(ニボパイタンはパイタンスープの中に煮干しを放り込んで作るのでパイタンが濃いままですが、コレは割るのでマイルド)【こくにぼ】。
煮干しが苦手な方には結構くると思われるのが【あっさり】です。
作るのに半日以上かかりまして【数量限定】なくなったら終了のスタイルですm(__)m
2~3週はやる予定です。
本当は【勝浦タンタンメン】が先の予定でしたが、辛いの苦手でバランス取るのに苦戦(自家製ラー油のさじ加減が(^-^;)
【味噌パイタン】【味噌まぜっ!】もまだやってます。まぜっ!の方(「レギュラーに!」との声が多いので当分やります)は「生卵トッピング」「野菜少な目」「細麺で」等いろんなリクエストが(細麺は絡み過ぎて厳しいらしいです(^-^;)。夜営業の暇な時間帯でしたら、できる事は対応しますんでご遠慮なく♪