【追記】鯛塩開催時恒例【おさかなパイタン】は忙しい時(昼ピーク時等)はお断りさせていただく場合がありますm(__)m
~~~~~さようなら追記~~~~~~
早いですね。金曜からは【トリーポッター】です。
スープは3段仕込みくらいです。面倒です(^-^;
売り切れたら終了ですし、逆に日曜余りそうなら…です。
で、レギュラー限定【鯛塩らーめん】は【朝la.la.】~昼夜1日通してやっとります。
画像全く撮ってなくて過去画像拾いに行って…2015年1月1日の記事から持ってきた。当時セットで777円!
ついでに2015年1月の定休日。
更に2016年1月。月2回は月曜を【まんでーぬーどるbutalala】として爆濃営業。
ついでに2015年1月の定休日。
更に2016年1月。月2回は月曜を【まんでーぬーどるbutalala】として爆濃営業。
パチンコ屋から年寄りバアちゃん3人組が来て「らーめん3つ」と言われて…爆濃しかないのに!慌てて冷蔵庫の奥から日曜余りの鶏清湯スープを出してなんとかアッサリ鶏らーめんにした。それ以降月曜にも中華そばスープを少し作るようになった(^-^;
【朝la.la.】限定【すき焼き定食】始まってます。
私の好みにより関西風方向です。
ちなみに当初肉屋にリブローススライスを打診したら「キロ5000円くらいになりますよ~」と言われてバラ中心です。ぶっちゃけ牛は今べらぼうに高いですけどね(^-^;
【朝la.la.】限定【すき焼き定食】始まってます。
私の好みにより関西風方向です。
ちなみに当初肉屋にリブローススライスを打診したら「キロ5000円くらいになりますよ~」と言われてバラ中心です。ぶっちゃけ牛は今べらぼうに高いですけどね(^-^;
(1人前100グラムですからリブロースだと肉だけで500円超える(^-^;)
やっと筋子がない画像を撮った(^-^;
野菜増しとか麺トッピングとかしたいんですが、溢れますねん(^-^;
後入れだと染み込みが甘くて…で、茹でた後に牛脂&割り下で焼いたり…
細麺にしたり色々試しましたが断念残念。
ライスドボンもありです。温め直しはカウンター後ろの電子レンジでも、私に言ってコンロでグツグツも。
後入れだと染み込みが甘くて…で、茹でた後に牛脂&割り下で焼いたり…
細麺にしたり色々試しましたが断念残念。
ライスドボンもありです。温め直しはカウンター後ろの電子レンジでも、私に言ってコンロでグツグツも。
提供2日ですが注文の5割コレです。
らーめん版もほぼ出来ましたが来週からに回します。
(魚介スープで行こうかと)
今日の帰り、宇ノ気でフラリ。
再開と同時にタッチパネルになり、コップや水も各席に常備されセルフ色が強くなりました。
久々に。塩バター9割、コレ1割がパターン。
12~13年前、石川の新店ほぼ全て豚骨醤油って時期があって、その時期に登場したメニュー。
今日の帰り、宇ノ気でフラリ。
再開と同時にタッチパネルになり、コップや水も各席に常備されセルフ色が強くなりました。
久々に。塩バター9割、コレ1割がパターン。
12~13年前、石川の新店ほぼ全て豚骨醤油って時期があって、その時期に登場したメニュー。
当時とはスープ全然変わりましたけど、むしろ変わるのが健全。変わらないために変わり続けないとね(^-^;
復活記念?で餃子無料券。
次回はコレを使って8号線…じゃなかった普通に塩バターにしませう。
では。来週の限定は常連さんのリクでアレです。