らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

遊びで。

2017-01-15 00:45:30 | 通常運転。


画像イマイチですが、試作で腕肉チャーシューを作りました(G風を目指しましたが、ちょっと違うかな…)。

ちょっと濃いめでアッサリ系に合うか微妙ですが、今日(15日)のラーメンに先着順で勝手に載ります(ブロックで50グラムくらいずつ。昼営業中は切れないかと)。

後、【鯛塩】の鯛茶漬け。オカワリも77円でできます(結構いるのです。てか私はまかないで丼の中に麺の代わりに米入れて食べてます(^-^;)

個人的には“茶漬けありき”な1杯です(^^)

では。

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引き続き。

2017-01-10 19:10:00 | 通常運転。
本日(10日)は代休いただいております。

今週も限定は引き続き【鯛塩】【おさかなパイタン】です。




今日は仕込みの合間に、隣接するパチ屋さんの唐揚げ棒を作り…
(切って数回に分けて揚げて、ひたすら串に挿し続ける。たまにつまみ食う(^-^;)

ミニ丼とか、色々タッグでやっております。






試作?遊び!?で鶏モモ肉を巻いて燻製かけてみました。

時間差2本、手前レア&奥しっかり。作ったからには食べにゃならんので、明日昼営業のラーメンに先着順で(勝手に)載ります。なくなったら終了。味付けするの忘れたんでプレーンなお味(^-^;


パイタンに手がかからなくなってきた(まだ進化させますが)ので、今まで全く触らなかった中華そばを先月から少しずつ変更開始。

材料の配分を変え、昆布を変え(従来の羅臼に加え、天然真昆布を追加。真昆布は9割方養殖なので天然高い(^-^;量も1,5倍にしてます)、管理温度を少し下げながら様子を見てベストの位置探ってます。

ブレを隠す為、一時的に醤油ダレを少し増やしてごまかす日もあります(^-^;

インパクトを落とさずナチュラルに…みたいなイメージです。まだ当分かかるかな(^-^;




ラーメン店としての器の容量を拡げる為に、毎日素振りをかかさない2017年に。

では。明日から冷え込みそうですが風邪ひかずいきましょう!

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おさかな。

2017-01-06 23:40:03 | 通常運転。


何人かの常連さんにはバレてましたが…

勿論やります【おさかなパイタン】。

明日からです。

では!

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残り3杯です。

2017-01-05 18:51:39 | 通常運転。
今晩~明晩に何か書きます。

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続・名古屋風。

2017-01-05 16:57:20 | 通常運転。
残り10くらい。

夜営業は大丈夫かな!?

無くなったら提供終了ですm(__)m

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