本日(10日)は代休いただいております。
今週も限定は引き続き【鯛塩】【おさかなパイタン】です。
今日は仕込みの合間に、隣接するパチ屋さんの唐揚げ棒を作り…
(切って数回に分けて揚げて、ひたすら串に挿し続ける。たまにつまみ食う(^-^;)
ミニ丼とか、色々タッグでやっております。
試作?遊び!?で鶏モモ肉を巻いて燻製かけてみました。
時間差2本、手前レア&奥しっかり。作ったからには食べにゃならんので、明日昼営業のラーメンに先着順で(勝手に)載ります。なくなったら終了。味付けするの忘れたんでプレーンなお味(^-^;
パイタンに手がかからなくなってきた(まだ進化させますが)ので、今まで全く触らなかった中華そばを先月から少しずつ変更開始。
材料の配分を変え、昆布を変え(従来の羅臼に加え、天然真昆布を追加。真昆布は9割方養殖なので天然高い(^-^;量も1,5倍にしてます)、管理温度を少し下げながら様子を見てベストの位置探ってます。
ブレを隠す為、一時的に醤油ダレを少し増やしてごまかす日もあります(^-^;
インパクトを落とさずナチュラルに…みたいなイメージです。まだ当分かかるかな(^-^;
ラーメン店としての器の容量を拡げる為に、毎日素振りをかかさない2017年に。
では。明日から冷え込みそうですが風邪ひかずいきましょう!
今週も限定は引き続き【鯛塩】【おさかなパイタン】です。
今日は仕込みの合間に、隣接するパチ屋さんの唐揚げ棒を作り…
(切って数回に分けて揚げて、ひたすら串に挿し続ける。たまにつまみ食う(^-^;)
ミニ丼とか、色々タッグでやっております。
試作?遊び!?で鶏モモ肉を巻いて燻製かけてみました。
時間差2本、手前レア&奥しっかり。作ったからには食べにゃならんので、明日昼営業のラーメンに先着順で(勝手に)載ります。なくなったら終了。味付けするの忘れたんでプレーンなお味(^-^;
パイタンに手がかからなくなってきた(まだ進化させますが)ので、今まで全く触らなかった中華そばを先月から少しずつ変更開始。
材料の配分を変え、昆布を変え(従来の羅臼に加え、天然真昆布を追加。真昆布は9割方養殖なので天然高い(^-^;量も1,5倍にしてます)、管理温度を少し下げながら様子を見てベストの位置探ってます。
ブレを隠す為、一時的に醤油ダレを少し増やしてごまかす日もあります(^-^;
インパクトを落とさずナチュラルに…みたいなイメージです。まだ当分かかるかな(^-^;
ラーメン店としての器の容量を拡げる為に、毎日素振りをかかさない2017年に。
では。明日から冷え込みそうですが風邪ひかずいきましょう!