私はパスタがわりかし好きです。
何故ならもっともタバスコの似合う料理のひとつだからですね。
そんな私の現フェイバリット・パスタがコレ、「黒ごまエリンギパスタ」です。
堪能できるのは "Afternoon Tea Room"。ちなみに、地元宇都宮では、東武百貨店2階玄関そばにあります。
お茶やケーキもおいしいので、すぐ近くの読売文化センターの生徒さんたちもレッスン帰りに立ち寄るようです。
このパスタは醤油味。加えてたっぷり胡麻がまぶされ、香りからしてそそります。具はエリンギとポークのみというシンプルさ。シンプルなパスタを好む私としては、この具の取り合わせもポイントです。
既に唐辛子がちょっと入っていますが、コレだけでは全然辛さが足りませんのでお姉さんにタバスコを借りてレッツ投入。私の感覚で8~11滴の投入により、真のおいしさが実現する訳です。
残念な事にこのパスタは期間限定で、いつも冬のみしか味わう事が出来ず、今年も12月のマンスリーディッシュとして登場していました。せめて、冬の間じゅうは食べさせて欲しいなぁ...。
そして残念な事がもうひとつ。このパスタ、胡麻が美味しさを引き立てる一方で、食べ終わると見事なお歯黒を演出してくれます。だから「おはぐろパスタ」。でも美味しいからやめられません。この美味しさを思えば、オヤヂよろしく人前でシーハーするのなんて怖くない。怖くないんだもんねっ!!!
何故ならもっともタバスコの似合う料理のひとつだからですね。
そんな私の現フェイバリット・パスタがコレ、「黒ごまエリンギパスタ」です。
堪能できるのは "Afternoon Tea Room"。ちなみに、地元宇都宮では、東武百貨店2階玄関そばにあります。
お茶やケーキもおいしいので、すぐ近くの読売文化センターの生徒さんたちもレッスン帰りに立ち寄るようです。
このパスタは醤油味。加えてたっぷり胡麻がまぶされ、香りからしてそそります。具はエリンギとポークのみというシンプルさ。シンプルなパスタを好む私としては、この具の取り合わせもポイントです。
既に唐辛子がちょっと入っていますが、コレだけでは全然辛さが足りませんのでお姉さんにタバスコを借りてレッツ投入。私の感覚で8~11滴の投入により、真のおいしさが実現する訳です。
残念な事にこのパスタは期間限定で、いつも冬のみしか味わう事が出来ず、今年も12月のマンスリーディッシュとして登場していました。せめて、冬の間じゅうは食べさせて欲しいなぁ...。
そして残念な事がもうひとつ。このパスタ、胡麻が美味しさを引き立てる一方で、食べ終わると見事なお歯黒を演出してくれます。だから「おはぐろパスタ」。でも美味しいからやめられません。この美味しさを思えば、オヤヂよろしく人前でシーハーするのなんて怖くない。怖くないんだもんねっ!!!