ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

アレクサンドル・バンのワインに合わせる為だけに作っているデザート

2021-01-12 15:11:51 | 日々の泡立ち
 

ライオンミドリは感染防止対策をしながら元気に営業しております。
沖縄県からの時短営業要請が延長されましたので、1月31日までは、21時50分に営業終了、22時閉店となりますので
ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「この人の造るワインを飲んで欲しくてお店をやってます」とオイラが公言しているフランス/ロワールの生産者
アレクサンドル・バンのワインに合わせる為だけに用意しているデザートがあります <(`^´)>
様々な食材をパーツにして組み合わせた皿盛りデザートですね!
写真はそのデザートの土台に使っている焼き菓子で、分かり易くいえばゴルゴンゾーラ・チーズケーキです。
アレクサンドル・バンが造るワインそれぞれに対して素材を変え、甘味、塩味、苦味(アメールの部分)の
味わいを微調整してマリアージュさせているオイラのアレクサンドル・バン愛が詰まったデザートです😃 ⇒完全に裏メニューです!

本日現在のアレクサンドル・バンの在庫は
*優良年2015年のトップキュヴェ「マドモワゼルM」
*エル・ダンジュ 2015
*ピエールプレシューズ 2017
*アルザスのビオディナミの生産者の葡萄をブレンドしたネゴスの白
*ピノノワール90% セザール10%のネゴスの赤
+隠して寝かせているキュヴェ     です。m(__)m



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 那覇でヴァンナチュール//郷... | トップ | 1月の大きなポスター//ジム・... »
最新の画像もっと見る

日々の泡立ち」カテゴリの最新記事