ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

幸せなチーズ // モミの葉にのせて熟成させたスイスの白カビチーズと吉田牧場のラクレット

2021-12-23 12:51:52 | しあわせなチーズ
 

年内は30日まで休まず営業します。新年は1月2日から営業しますので、ご来店お待ちしております。

今の時期にピッタリな、食べると幸せな気持ちになれるチーズの紹介です。

*絞りたての無殺菌乳を使い丁寧に手づくりされたスイスの白カビチーズ「ゾレット」は、モミの葉にのせて熟成させているので
 口に含んだ印象は、「森の香りをちりばめたスイスの美しい針葉樹」です。ヨーロッパの荘厳なクリスマスの風景が目に浮かびます。

*岡山県の吉田牧場の大人気のラクレットも届きました。
 熱を加えるとさらに美味しく食べられるので、リクエストでカナッペや野菜のグラタンスープにもできます。

*チーズ単品¥630より~  
*5種類のチーズの盛り合わせ ¥1290-  テイクアウトもできます。

*吉田牧場ラクレットの温かいカナッペ ¥700
*優しく滋味深い味わいの野菜のグラタンスープ ¥800

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