ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

モミの葉をのせて熟成させたチーズ + 栗とサツマイモのケーク

2019-11-15 12:19:03 | しあわせなチーズ
久々になりますが、幸せなチーズの紹介です。

ブロクに書かない間も美味しいチーズが、ガンガン届いていましたが

今日の夕方に、また10種類位届きます。

今回のいち推しは、この季節にピッタリ、モミの葉をのせて熟成させたスイスの白カビのチーズです。

生地は香ばしく、上質のミルクらしい甘みがあり、とってもクリーミーです。

イタリアのフリウリで作られるセミハードタイプの牛乳のチーズもおススメです。

先日、フリウリのワインの生産者、フルヴィオ・ブレッサンのワインが届いたので

それと合わせても最強な組み合わせです。

フルヴィオ・ブレッサン ⇒「フリウリの怒れる巨熊」とか「リアル・超強いジャイアン」と揶揄されている

見た目とはウラハラな心優しい生産者さんです。

夕方に届くのでチーズの写真をアップできないので

昨日焼いた、秋ならではの味覚「栗とサツマイモのケーク」の写真を載せますね!

いかにも宣伝な感じでございます<(_ _)>




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