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お昼は越前そばを〜♪
2016年の全国マコモサミットin越前の会場となった越前陶芸村の中にある十割蕎麦のお店「だいこん舎」 です。
えっ!あったっけ?
あの時は会場に行くだけで精一杯だったからかな?記憶がないw
お昼は越前そばを〜♪
2016年の全国マコモサミットin越前の会場となった越前陶芸村の中にある十割蕎麦のお店「だいこん舎」 です。
えっ!あったっけ?
あの時は会場に行くだけで精一杯だったからかな?記憶がないw
福井で無農薬の自然栽培で育てた蕎麦粉を100%使用した、自家製粉の十割蕎麦を越前焼のうつわで食べれる…なんて贅沢。
季節メニューのマコモタケの天麩羅も頂きました。
えっ!サツマイモじゃないの?ってくらいに太いマコモタケにビックリ!
食べてみると太いけれど柔らかくって、またビックリ!
この柔らかさ、司辻さんが言うには「収穫のタイミング」だそうです。
さすがプロ!
お蕎麦もマコモさんも美味しかったぁ〜♪
また食べに行きたいお店です(^-^)
季節メニューのマコモタケの天麩羅も頂きました。
えっ!サツマイモじゃないの?ってくらいに太いマコモタケにビックリ!
食べてみると太いけれど柔らかくって、またビックリ!
この柔らかさ、司辻さんが言うには「収穫のタイミング」だそうです。
さすがプロ!
お蕎麦もマコモさんも美味しかったぁ〜♪
また食べに行きたいお店です(^-^)
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