10万部突破した本だそうです。
中身はコミックで
113品のレシピが載ってます。
面白いのは
「いつもは買っているものをおうちで手作りしよう」
というものです。
私も自分で作るのが好き。
アメリカ生活中は納豆を自分で作っていたけど
この本にも同じ作り方で載っている。
ヨーグルトや
バターの作り方は知ってるし
生キャラメルとか
今流行のラー油とかも自分で作る。
ほとんど作れる物ばかりだけど
おもしろそうなものがいくつかあったので
買いました
私の心を動かしたもの
なめたけ
タバスコ
柚子こしょう
ウスターソース
ハム
ベーコン
アンチョビ
ナンプラー
えびせんべい
かまぼこ
はんぺん
こんにゃく
ゆば
高野豆腐
イカの塩辛
福神漬け
113のうち16だけど
1割以上だしね。
この16品自分で作ったらちょっと楽しいと思いませんか?
本がコミックになっているので
読むだけでも楽しい
こうして
これらを自分で作るようになると
ますます
家から出ない人になりそうですが
毎日美味しい生活しています
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
中身はコミックで
113品のレシピが載ってます。
面白いのは
「いつもは買っているものをおうちで手作りしよう」
というものです。
私も自分で作るのが好き。
アメリカ生活中は納豆を自分で作っていたけど
この本にも同じ作り方で載っている。
ヨーグルトや
バターの作り方は知ってるし
生キャラメルとか
今流行のラー油とかも自分で作る。
ほとんど作れる物ばかりだけど
おもしろそうなものがいくつかあったので
買いました
私の心を動かしたもの
なめたけ
タバスコ
柚子こしょう
ウスターソース
ハム
ベーコン
アンチョビ
ナンプラー
えびせんべい
かまぼこ
はんぺん
こんにゃく
ゆば
高野豆腐
イカの塩辛
福神漬け
113のうち16だけど
1割以上だしね。
この16品自分で作ったらちょっと楽しいと思いませんか?
本がコミックになっているので
読むだけでも楽しい
こうして
これらを自分で作るようになると
ますます
家から出ない人になりそうですが
毎日美味しい生活しています
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村