回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
パクチーが手に入ったので
ベトナム料理のフォーを作りたくなったけど
家にビーフンが無かったので
乾麺のうどんで代用
スープは
チキンブイヨンに
ニョクマムを入れて
ちょっとだけスィートチリソースを入れ
海鮮醤を入れる。
これに刻んだパクチーを入れると
ベトナムの味です
ちなみに
パクチーはコリアンダーとも言うし
香菜とも言うし、シラントロとも言いますよ
ニョクマムはナンプラーでもいいです。
感想は
うどんでも美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
私はパクチーの味が好きなので
何でもよかったかも。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
苗を買ってきてみました。
種から育てるより簡単
バジルがたくさん出来たら
ジェノベーゼソースを作りたいな。
ミルサーも購入したし
簡単に作れると思うから
でも
ソースにする前に
パスタやサラダで
食べてしまいそうですけどね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村