TVでらっきょうを漬けるのをやっていて
簡単そうだから作ってみようかなと思って
スーパーに行きました。
土付きのらっきょうが欲しかったけど
売ってなかったの。
諦めようと思ったら
梅を発見
梅酒は興味がなかったけど
梅シロップは興味が湧いて
ほとんど衝動的に
梅と氷砂糖と瓶を買って帰りました

Cook Padで調べてから開始。
梅を洗って
へたを綺麗に取りました

1kgの梅と氷砂糖は2リットルの瓶には入らなかったので
家にあった耐熱容器を準備。
ホワイトリカーは持っていないので
煮沸消毒して
梅と氷砂糖を入れました。

お酢を回し入れて
蓋をしました。

上手くできるかな?
また報告しますね。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村

簡単そうだから作ってみようかなと思って
スーパーに行きました。
土付きのらっきょうが欲しかったけど
売ってなかったの。
諦めようと思ったら
梅を発見

梅酒は興味がなかったけど
梅シロップは興味が湧いて
ほとんど衝動的に
梅と氷砂糖と瓶を買って帰りました


Cook Padで調べてから開始。
梅を洗って
へたを綺麗に取りました


1kgの梅と氷砂糖は2リットルの瓶には入らなかったので
家にあった耐熱容器を準備。
ホワイトリカーは持っていないので
煮沸消毒して
梅と氷砂糖を入れました。

お酢を回し入れて
蓋をしました。

上手くできるかな?

また報告しますね。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




