ちんすこうを改良してみました
ラード:砂糖:小麦粉=1:1:2
この割合は変えず
砂糖を黒糖と三温糖を半分ずつにしました
小麦粉は
20%きな粉にして
強力粉を使用
そして
200℃で10分
170℃で5分焼いたので
溶けなかった

きな粉と強力粉だったせいか
まとまりにくかったけど
その分ほろほろサクサクに出来上がりました

きな粉の香ばしさがあって
黒糖が半分なので
その分おとなしい味に仕上がって
美味しい
ラードを使ってあるところはちんすこうと同じだけど
もうこれは
ちんすこうと言ってはいけないような気もする
強力粉を使った
ザクザク
ぼろぼろっとした舌触りのクッキー
案外好きです
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ラード:砂糖:小麦粉=1:1:2
この割合は変えず
砂糖を黒糖と三温糖を半分ずつにしました

小麦粉は
20%きな粉にして
強力粉を使用

そして
200℃で10分
170℃で5分焼いたので
溶けなかった


きな粉と強力粉だったせいか
まとまりにくかったけど
その分ほろほろサクサクに出来上がりました


きな粉の香ばしさがあって
黒糖が半分なので
その分おとなしい味に仕上がって
美味しい

ラードを使ってあるところはちんすこうと同じだけど
もうこれは
ちんすこうと言ってはいけないような気もする

強力粉を使った
ザクザク
ぼろぼろっとした舌触りのクッキー
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