回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
友達が東京から贈ってくれました
ものすごく有名なお店のクッキーです
AU BON VIEUX TEMPS
この中で
一番感動したのが
右上の白いメレンゲ
軽くって
さくっとして
口の中で溶けるこれは
どうやって作るのかな
高級なお菓子なので
ちょっとずつ
ちびちび味わいながら
頂いてます
ありがとう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
バナナ酵母からもう一度丁寧に元種を起こしました
そして
最近ブームの三つ折りでカンパーニュを焼きました
いつものバゲットと同じ温度と時間だけど
黒くなるのは
この前のバゲットときと同じ
中がどんなふうになっているか気になって
焼いてから5分ぐらい待って
すぐに切ってみました
やったぁ
もちもちで
気泡が大きくのびやかで
いつものバゲットは違う
このクラムは
自家製酵母ならでは
味は少し酸味があって
いつものカンパーニュと味が違います
とりあえず
膨らんでくれたのが嬉しくて
また少しずつ酵母を育ててみます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです