バナナ酵母は
半分成功の様に見えたのですが
その後
元種を起こそうとしたのですが
一向に膨らんでくれず
失敗でした
でも
もったいないので焼いてみようと
生地を作りましたが
一次発酵として6時間以上待っても
一向に膨らまず
仕方がないのでそのまま成形して焼いてみました
いつもと同じ温度と長さなのに
かなり黒焦げで
もちろんクープモ開かず
大失敗と思いました
でもでも
気泡は出来ていたのです
これにはびっくり
ほのかにバナナの香りと
少しの酸味のある
美味しいパンになってました
とりあえず
失敗といえば失敗なんだけど
でも
食べられるパンが焼けたのはよかった
バナナ酵母難しいのは
何がいけないのかなぁ
冷蔵庫にまだ酵母液があるので
もう一度
元種を起こしてみます
それでだめなら
諦めよう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
半分成功の様に見えたのですが
その後
元種を起こそうとしたのですが
一向に膨らんでくれず
失敗でした
でも
もったいないので焼いてみようと
生地を作りましたが
一次発酵として6時間以上待っても
一向に膨らまず
仕方がないのでそのまま成形して焼いてみました
いつもと同じ温度と長さなのに
かなり黒焦げで
もちろんクープモ開かず
大失敗と思いました
でもでも
気泡は出来ていたのです
これにはびっくり
ほのかにバナナの香りと
少しの酸味のある
美味しいパンになってました
とりあえず
失敗といえば失敗なんだけど
でも
食べられるパンが焼けたのはよかった
バナナ酵母難しいのは
何がいけないのかなぁ
冷蔵庫にまだ酵母液があるので
もう一度
元種を起こしてみます
それでだめなら
諦めよう
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