回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
そら豆の美味しい季節ですね
そら豆って若いときは空に向かって伸びるから
そら豆って言うんだって
実が重くなったら
潔く垂れてきて
下にぶら下がったら収穫時という
親切なお豆さんですね
鞘のまま魚焼きグリルで焼いて
そして
そのまま食べるのが美味しいの
時間が経ったそら豆は
豆の皮を剥いて食べるけど
鞘ごと焼いて
鞘を剥きたてだと
皮も一緒に食べられる
塩もかけず
そのまま口に放り込んで
頂きました
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食パンの再チャレンジ前に
いつもの基本に戻りました
はるゆたかブレンドはよく伸びるので
バゲットがぱんぱんに膨らみました
ミニ食パンは
くるみ入りですが
これは失敗が無いなぁ
バゲットの方は
しっかり発酵すると
クープが割れるというより
伸びちゃうんだな
中のクラムもちょと気泡が少なくて
食パン気味でした
でもでも
はるゆたかブレンドの味は美味しい
夏にフランスに行くけど
フランスの粉の味
楽しみだなぁ
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