冷蔵庫を開けたら豚肉の薄切りがあって
野菜庫を開けたらニラがあったので
豚ニラ炒めにしようと思って
インターネットで検索

卵がドーンと入って美味しそうなレシピを見つけたので
素直に作ってみた

いつもの自分は普通に豚肉を炒めるけど
そのレシピでは
豚肉に片栗粉をまぶしてあって
なるほど

味つけたソースの液体が
ちょっとトロッとして
豚肉とニラに絡むのね

これはいいアイデアだわ

ということで
これはリピート決定

丼と言いながら
お皿に乗せているけどね

中華っぽいものを
あんまり作って来なかったので
こういう小技の引き出しが無いから
レシピ見たら
ヘーって感動する

オイスターソースが入っているのも良かったわ
