回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
高知の川で獲れる手長海老

でも
思ったより大きくて
しっかり素揚げにしてみたのですが
かなり硬かった

真っ赤になるところがすごいね

中だけ取り出すにはちょっと小さいんだけど
このまま食べるには
ちょっと硬い

でも
バリバリガリガリ言わせながら
殻ごと食べた

きっと高級食材のスカンピですから
もっと美味しく食べる方法を
友人のための誕生日ケーキ焼きました

何を載せるかこのところずっと悩んでいて
シャインマスカット
桃
イチジク
と考えていたのですが
産直市場で3個で1,000円のマンゴー発見して
マンゴーケーキに決定

しかし
ちょうどいいぐらいに泡だてた生クリームを
絞り出し袋に入れたりしている間に
ボソボソになった

それでもタカナシの生クリームの
乳脂肪35%だったので
47%の方だったらどうなっていたことやら

とりあえず
味は美味しかったよ

生クリームの扱い方は
もう少し練習が必要だな

とりあえず友人は喜んでくれたので良かった
