回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
台湾のパイナップルケーキ作り初チャレンジ
パイナップルジャムを作るところから始まったので
かなり時間がかかっています
生のパイナップルから作ったジャムは
少し緩かったので
電子レンジかけて煮詰めて
硬めにしました
クッキー生地で包む
本当ならこれを型に詰めるけど
型がないので
丸めて潰してオーブンで焼いて
ひっくり返して焼く
12個中2個ジャムがはみ出たけど
まあまあ上手くいった
そして
美味しい
パイナップルジャムが甘いけど
サクサクホロホロクッキーと
ばっちり
ちょっと焼きすぎだったけど
初めてにしては成功
お弁当用にちょこっと作っておきます
こういうのを作っておくと
朝とても便利です
同じお弁当が続くけどね
彩も良くなるし
あとは卵焼き焼いたらいい
こういうのは準備できてると
心が楽ちんです