タンドリーチキンのレシピで
スペアリブを付け込んで
魚焼きグリルで焼いたので
タンドリーでも無いけど
味はそういう味なので
一応タンドリースペアリブと名付けてみました
ニンニク
生姜
玉ねぎ
をすりおろして
カレーパウダー
クミンパウダー
コリアンダーパウダー
カルダモンパウダー
チリパウダー
を入れて
ヨーグルトも入れて
それとスペアリブとをミックスして
ジップロックに入れて寝かせた
パプリカとかターメリックとか
無かったけど
カレーパウダーに入っているはずなので十分よね
それを魚焼きグリルで焼く
インドの味です
タンドリーチキン用のペーストも売っているので
その場合だとそれとヨーグルトですぐ出来る
でも
適当に自分で作るのも可能
自分で作ると
毎回味は違うけどね
でも
冷蔵庫に漬け込んだものがあると
焼くだけなので
とてもお手軽です