昨日は赤羽で飲んだ。和民系列の店だ。
残念ながら鉄鍋餃子は無かったけど、坐和民には無い焼き鳥があった。
どういうわけか、いつの頃なのか
焼き鳥は『盛り合わせ』で頼むようになったし、タレではなく塩だ。
いろんなものを味わいたいというよりも
個別に選ぶのがめんどくさくなってしまったのだ。
好き嫌いが無いので、こういう時は楽だ。
食べられない物が無いって結構幸せな事だよな。
飲み物も苦手なアルコールが無い。これって幸せな事だよなぁ。
わりと普通の事が幸せであるわけですよ。
昨日あった友人は料理に凝り出したようだ。
『ぶり大根』だとか作っちゃうそうで、一丁前だ。
『ハンバーグ』は表がこげてしまって、中が生焼けを防ぐ裏ワザの
教えてもらった。
私はハンバーグは好きなんだけど、まだ作った事が無い。
もしも、作れるようになっちゃったら凄い事だと思う。
あれだけ、カレーをシンプルに美味く作った自信があるので
近いうちに挑戦したいと思う。
料理を作るよりも、後片付けが好きなんだって。
ま、それは一つの通過点なのだと思う。私はまだまだだ。