明日はクリームシチューを作ります。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎという御三家を買いました。
この御三家はカレーと同じですね。
今回は全て100円ショップで購入しました。
あと、クリームシチューのルーと牛乳。
これでバッチリですが今回はちくわぶも入れるつもりです。
で、考えてみたら肉が無い。
100円ショップの肉はちょっと魅力が無いうか、ねぇ。
いいか、肉無しシチューで
そうだ、肉の代わりのちくわぶという事で
明日は肉の代わりにちくわぶですよ。
まるで、菜食主義者です。
今回の作戦はにんじんを細かく切るという事ですね。
前回のカレーの時はニンジンを大きくきり過ぎてしまって
ジャガイモよりも目立ってしまいました。
で、煮ながら、箸でつまんで再び切って鍋に戻すという
二度手間をしてしまいました。
今回はかなり細かく切ってしまおうと思います。
ちくわぶを入れるのは成功か失敗か読めていません。
カレーの方が合うような気がするんですけどね
クリームシチューに合うかなぁ?
ま、失敗をしたとしても食べちゃいますけどね。