ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

カレーだぜ。

2011-10-14 23:42:47 | 日記・エッセイ・コラム

今日も痛いわけですけどね
ずーっと痛いのばかり書いててもやんなちゃうんで
痛みが去るまで『痛い』は書かない事にします。
『ダルイ』も『ムカつく』もどうしようもないですからね。
ま、こちらが気にすると調子に乗ってんじゃないかと思うので
無視ですよ、無視しまくりです。
明日は、久しぶりにカレーを作ろうと思います。
じゃがいも・人参・玉ねぎ・鳥のもも肉・カレー粉
カレーがないとしても『カレー』です。
今回はあえてじゃがいもを普通の量にしました。
玉ねぎが4つなんで、色んな切り方してどうにかしようと思う。
玉ねぎって甘いですからね、カレーの甘味って玉ねぎだと思う。
人参は2本小さめの奴、切り方は適当に。
じゃがはなるべくなら大きめです。
なんとなく、汁が少なくなってしまうような感じなんですよ。
だから、適正な量を目指してこういう塩梅です。
まぁ、お楽しみに
料理は楽しいですからね、
しかも大好きなカレーですから、楽しさ倍増です。
出来れば、何かを足すとか工夫をして自分の味を決めてね
『これだ!』みたいにしたいんですけど
考えてみたらルーが市販のものですから
たいした『これだ!』にならないですね
そうなると、『ちくわぶ』を入れたり『ウインナーソーセージ』を
ずーっと入れて煮て、魚肉ウインナーみたいになっちゃたりね
そのへんが『ざ・素人』料理で楽しいですよ。
どんな味になってもベースがカレーですからね。外れません。
明日はスタンダードなカレーですよ。