だいたい休日は焼そばを作って食べるんだけど
最近は、たまにインスタントラーメンを作って食べている。
イオン系の『まいばすけっと』で40円という安さなのだ。
その金額に惚れたわけである。
安くても、ちゃんとしたインスタントラーメンだ。
私はまず、冷凍の水餃子とポテトをお湯の中にいれて
その後に麺を入れて、玉子を入れる。
一度、火を消してから、スープを入れてかき回して
また、火をつけて、終了となるわけである。
その後に、スープをほとんど捨てて
ちょいと深めの皿で食べるのだ。
これが非常に美味いんだよねぇ。
インスタントラーメンは若干延びているほうが好きだ。
まいばすけっとは、レトルトカレーが40円の奴もある。
肉が入っていないのかもしれないけど、全然OKである。
これも時々、買って、贅沢に使わせてもらってる。
贅沢に使うというのは、カレーをお湯の入った鍋に入れるのではなくて
ドライカレーにするのだ。
フライパンに中身を入れて、その上にご飯を入れるのだ。
チーズをちょいと入れれば、もうご馳走である。
100円ローソンが近所からなくなってしまったので
『まいばすけっと』に結構、行くようになった。
最近は、たまにインスタントラーメンを作って食べている。
イオン系の『まいばすけっと』で40円という安さなのだ。
その金額に惚れたわけである。
安くても、ちゃんとしたインスタントラーメンだ。
私はまず、冷凍の水餃子とポテトをお湯の中にいれて
その後に麺を入れて、玉子を入れる。
一度、火を消してから、スープを入れてかき回して
また、火をつけて、終了となるわけである。
その後に、スープをほとんど捨てて
ちょいと深めの皿で食べるのだ。
これが非常に美味いんだよねぇ。
インスタントラーメンは若干延びているほうが好きだ。
まいばすけっとは、レトルトカレーが40円の奴もある。
肉が入っていないのかもしれないけど、全然OKである。
これも時々、買って、贅沢に使わせてもらってる。
贅沢に使うというのは、カレーをお湯の入った鍋に入れるのではなくて
ドライカレーにするのだ。
フライパンに中身を入れて、その上にご飯を入れるのだ。
チーズをちょいと入れれば、もうご馳走である。
100円ローソンが近所からなくなってしまったので
『まいばすけっと』に結構、行くようになった。