獺祭50が長らく冷蔵庫に鎮座しているので
今日は、それを飲むことにした。
なーに、いつでも買える店を知っているので
後生大事に仕舞う必要はないのだ。
ツマミはスーパーで買ってきた。
四葉きゅうりという茨城産の物だ。
デカいし、味が濃いらしい
昔懐かしい野菜という感じである。
昔に比べて最近の野菜は軟弱なイメージだ。
栄養素も昔に比べてかなり減っているようである。
軟弱な世界は人間世界だけでなく野菜世界も同じなのだ。
胡瓜は昔の方が好きだ。
ぼっきりと荒く手で折って、味噌を付けて食べた。
凄く濃いって感じはしないけど、凄くがつかない程度に濃かった。
ミニトマトも味がしっかりしていたなぁ。
ジャガイモ焼きジャガイモである。
これで、獺祭50の四合を飲んだ。
ま、あとのつまみは
『カツオ』『鶏ヤゲン』『チーズ』である。
二日かけて飲もうと思ったけど
今日一日で飲みほした。
初めの一杯で、今日は日本酒ダメかなぁって感じだったけど
飲むほどに酔うほどに体調は良くなり飲み干したのだ。
今日は、それを飲むことにした。
なーに、いつでも買える店を知っているので
後生大事に仕舞う必要はないのだ。
ツマミはスーパーで買ってきた。
四葉きゅうりという茨城産の物だ。
デカいし、味が濃いらしい
昔懐かしい野菜という感じである。
昔に比べて最近の野菜は軟弱なイメージだ。
栄養素も昔に比べてかなり減っているようである。
軟弱な世界は人間世界だけでなく野菜世界も同じなのだ。
胡瓜は昔の方が好きだ。
ぼっきりと荒く手で折って、味噌を付けて食べた。
凄く濃いって感じはしないけど、凄くがつかない程度に濃かった。
ミニトマトも味がしっかりしていたなぁ。
ジャガイモ焼きジャガイモである。
これで、獺祭50の四合を飲んだ。
ま、あとのつまみは
『カツオ』『鶏ヤゲン』『チーズ』である。
二日かけて飲もうと思ったけど
今日一日で飲みほした。
初めの一杯で、今日は日本酒ダメかなぁって感じだったけど
飲むほどに酔うほどに体調は良くなり飲み干したのだ。