今夜はあっさり丼ぶりに
↓肉じゃが、カツオとイカの漬け丼♪
おいしいそうな生のカツオがさくで売っていたので、適当な厚さの切り身にし、つけダレに30分くらいつけておいたもの。
イカも漁師づけとかいって、沖漬けにして冷凍されているものを、自然解凍で盛り付け。
超まいう~~~~~~~~~~(≧▽≦)
そしてラスト3口くらいになったら、熱湯をかけてお茶漬けに。
薬味に九条ネギとゴマ、そしてわざびを乗せてしゃばしゃばと。。。
3口じゃなくて、半分くらい残して置けばよかったと後悔するほどうまいんです!!!
これはひぃの実家ではフツウの食べ方なり
↓肉じゃが、カツオとイカの漬け丼♪
おいしいそうな生のカツオがさくで売っていたので、適当な厚さの切り身にし、つけダレに30分くらいつけておいたもの。
イカも漁師づけとかいって、沖漬けにして冷凍されているものを、自然解凍で盛り付け。
超まいう~~~~~~~~~~(≧▽≦)
そしてラスト3口くらいになったら、熱湯をかけてお茶漬けに。
薬味に九条ネギとゴマ、そしてわざびを乗せてしゃばしゃばと。。。
3口じゃなくて、半分くらい残して置けばよかったと後悔するほどうまいんです!!!
これはひぃの実家ではフツウの食べ方なり