またしても、ひぃのお酒がすすむおつまみを作ってしまった(笑)
超カンタンなのに、ひぃにお前、腕あげたな~(こだま師匠風)と言わせた逸品♪
↓ネギとザーサイの和え物
<材料>
長ネギ 1本
ザーサイ 少量
ごま油 小1
さとう 1つまみ
アジシオ 少々
ラー油 少々
<作り方>
1.長ネギを斜めに細切りにし、30分位水にさらしておく。
2.ザーサイも細切りにしておく。
3.ボウルに水気を取った長ネギを入れ、さとう、アジシオを加え混ぜる。
4.ザーサイを加え、ごま油、ラー油を入れ混ぜれば完成。
※ザーサイの分量によりごま油、ラー油の量は調整してね!
超カンタンなのに、ひぃにお前、腕あげたな~(こだま師匠風)と言わせた逸品♪
↓ネギとザーサイの和え物
<材料>
長ネギ 1本
ザーサイ 少量
ごま油 小1
さとう 1つまみ
アジシオ 少々
ラー油 少々
<作り方>
1.長ネギを斜めに細切りにし、30分位水にさらしておく。
2.ザーサイも細切りにしておく。
3.ボウルに水気を取った長ネギを入れ、さとう、アジシオを加え混ぜる。
4.ザーサイを加え、ごま油、ラー油を入れ混ぜれば完成。
※ザーサイの分量によりごま油、ラー油の量は調整してね!