冷蔵庫のあり合わせで作るチャーハン。
今日はじゃこチャーハンです!
上に乗せた吉四六のりがポイント!

<材料>
じゃこ 適量
卵 1個
刻みネギ 適量
味つきゴマ 適量
吉四六のり お好みで
ごま油 適量
しょう油 少々
ごはん 1膳分
<つくり方>
1.フライパンにごま油をしき、じゃこを焦がさないように炒める。
2.じゃこの香りが出てきたら、ごはんと溶き卵を入れる。
3.ごはんの粘り気が出ないように、切るように混ぜる。
4.パラパラになってきたら、味つきゴマを入れ、味を調えたら、最後にしょう油を少々入れ、火を止めてから刻みネギを加える。
5.盛り付けたら、上に吉四六のりを乗せて完成!
シンプルだけど、じゃこの芳ばしさがサイコー(^-^)
今日はじゃこチャーハンです!
上に乗せた吉四六のりがポイント!

<材料>
じゃこ 適量
卵 1個
刻みネギ 適量
味つきゴマ 適量
吉四六のり お好みで
ごま油 適量
しょう油 少々
ごはん 1膳分
<つくり方>
1.フライパンにごま油をしき、じゃこを焦がさないように炒める。
2.じゃこの香りが出てきたら、ごはんと溶き卵を入れる。
3.ごはんの粘り気が出ないように、切るように混ぜる。
4.パラパラになってきたら、味つきゴマを入れ、味を調えたら、最後にしょう油を少々入れ、火を止めてから刻みネギを加える。
5.盛り付けたら、上に吉四六のりを乗せて完成!
シンプルだけど、じゃこの芳ばしさがサイコー(^-^)