カンタンにできるヘルシームース。
材料も少ないので、思い立ったらすぐできる!

<材料>
豆腐(絹ごし) 1丁
調整ココア 大2
牛乳 50cc
さとう 少々
※ココアの甘さがあるので、お好み
粉ゼラチン 5g
水(ふやかすため) 大2
<つくり方>
1.調整ココアとさとうを牛乳で溶き、レンジで温めておく。
2.粉ゼラチンはあらかじめ水でふやかしておき、温めたココアに入れてよく溶かす。
3.ジューサー(またはフードプロセッサー)に豆腐をまわしやすい大きさに切りながら入れ、ココアを入れたらスイッチオン。
4.なめらかになるまで混ぜたら、容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
※舌触りがなめらかにしたければ裏ごしするとよい。
材料も少ないので、思い立ったらすぐできる!

<材料>
豆腐(絹ごし) 1丁
調整ココア 大2
牛乳 50cc
さとう 少々
※ココアの甘さがあるので、お好み
粉ゼラチン 5g
水(ふやかすため) 大2
<つくり方>
1.調整ココアとさとうを牛乳で溶き、レンジで温めておく。
2.粉ゼラチンはあらかじめ水でふやかしておき、温めたココアに入れてよく溶かす。
3.ジューサー(またはフードプロセッサー)に豆腐をまわしやすい大きさに切りながら入れ、ココアを入れたらスイッチオン。
4.なめらかになるまで混ぜたら、容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
※舌触りがなめらかにしたければ裏ごしするとよい。