先日、駿河産の生桜えびの冷凍を買ったので、それを使った丼を作りました♪
手前はコイチのアラ汁、右が駿河丼、奥がアオリイカと太刀魚の干物。
駿河丼と命名したのは、生桜えびとちりめんじゃこを乗せたから。
生桜えびはパックに入っているとき、ちょっとしかないと思ってたんだけど、丼に乗せてみたらいっぱいあってビックリ(@。@)
とにもかくにも、超まいう~~~~~~~~~~~~~~~~~大成功でした♪
手前はコイチのアラ汁、右が駿河丼、奥がアオリイカと太刀魚の干物。
駿河丼と命名したのは、生桜えびとちりめんじゃこを乗せたから。
生桜えびはパックに入っているとき、ちょっとしかないと思ってたんだけど、丼に乗せてみたらいっぱいあってビックリ(@。@)
とにもかくにも、超まいう~~~~~~~~~~~~~~~~~大成功でした♪