イカの塩辛があったので、パスタにしました。
<材料>
パスタ 適量
イカの塩辛 適量
オリーブ油 少々
刻みネギ お好みで
粉チーズ お好みで
<つくり方>
1.パスタを茹で、茹で汁を残しておく。
2.フライパンに少量のオリーブ油を入れ、イカの塩辛を炒める。
3.茹でたパスタと絡め、水分が足りないようなら、茹で汁を加える。
4.器に盛り付け、刻みネギと粉チーズをふりかけ完成!
味つけはイカの塩辛オンリー!!
和製アンチョビと思って使えば、意外といろんなものの隠し味にもなるよ!
<材料>
パスタ 適量
イカの塩辛 適量
オリーブ油 少々
刻みネギ お好みで
粉チーズ お好みで
<つくり方>
1.パスタを茹で、茹で汁を残しておく。
2.フライパンに少量のオリーブ油を入れ、イカの塩辛を炒める。
3.茹でたパスタと絡め、水分が足りないようなら、茹で汁を加える。
4.器に盛り付け、刻みネギと粉チーズをふりかけ完成!
味つけはイカの塩辛オンリー!!
和製アンチョビと思って使えば、意外といろんなものの隠し味にもなるよ!