色の濃い食材には抗酸化作用が多く含まれているから、アンチエイジング効果が抜群なんだって!
野菜をサラダで取るときも、キャベツやレタスよりもほうれん草、ルッコラのほうがいいし、
アボカド、トマトなどどれも色鮮やかでしょ? あれがいいらしい。
魚も赤い色がいいならマグロもよさそうなんだけど、マグロは火を通すと白くなるでしょ?
だから、イマイチで、鮭は火を通してもオレンジだから、いいんだって!
というわけで、今回は色のバランスを失敗したけど、アンチエイジングな食材のサラダができました♪
トマトのスライス、レッド玉ねぎのスライス、スモークサーモン、上に彩り代わりに吉四六のりをのせてみました。
サラダを食べるとき多くが脂溶性のものだから、良質の油を一緒にとったほうがいいので、
オリーブ油とバルサミコを使ったドレッシングをかけてもよかったけど、サーモンがしょっぱかったから、
今回はなし。
シンプルだけどまいう~~~~~~だったよ(^-^)