シリアルをつかって、サックサクのクッキーを作ってみた。

<材料> 32個
バター 100g
砂糖 80g
全卵 1個
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
シリアル 2/3~1カップ
<つくり方>
1.ボウルに室温で柔らかくしたバター、砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立てる。
2.全卵を加え、空気をいっぱい入れるように泡だてる。
3.薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。
粉類を入れてからは、ゴムベラに持ちかえて、サックリ混ぜる。
4.天板にオーブンシートを敷き、スプーンですくいながら落としていく。
5.あらかじめ予熱をしておき、170度のオーブンで18分程度焼く。
焼きたては柔らかいけど、冷めたらサックサク!
シリアルが余ったら是非・・・

<材料> 32個
バター 100g
砂糖 80g
全卵 1個
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
シリアル 2/3~1カップ
<つくり方>
1.ボウルに室温で柔らかくしたバター、砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立てる。
2.全卵を加え、空気をいっぱい入れるように泡だてる。
3.薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。
粉類を入れてからは、ゴムベラに持ちかえて、サックリ混ぜる。
4.天板にオーブンシートを敷き、スプーンですくいながら落としていく。
5.あらかじめ予熱をしておき、170度のオーブンで18分程度焼く。
焼きたては柔らかいけど、冷めたらサックサク!
シリアルが余ったら是非・・・