スーパーで美味しそうなサツマイモを見つけた。
先日、サツマイモを買って失敗したから、どうかと思ったけど、
「蜜芋」って書いてあったから、買ってみた。
サツマイモはやっぱり蒸すのが一番!
じっくり蒸してみた。
皮を剥いたら・・・
みてみてーこのいかにも甘そうな色!!!
味もホントに甘い!
ねっとりしていて、安納芋とかに似ている。
これは当たり!!!
1本残っちゃったので、すぐさま「ポテチン(いもだんご)」にし、冷凍にしちゃった。
焼いたらまたレポします。
先日、サツマイモを買って失敗したから、どうかと思ったけど、
「蜜芋」って書いてあったから、買ってみた。
サツマイモはやっぱり蒸すのが一番!
じっくり蒸してみた。
皮を剥いたら・・・
みてみてーこのいかにも甘そうな色!!!
味もホントに甘い!
ねっとりしていて、安納芋とかに似ている。
これは当たり!!!
1本残っちゃったので、すぐさま「ポテチン(いもだんご)」にし、冷凍にしちゃった。
焼いたらまたレポします。