わが家のぬかづけも2ヶ月半が経ちました。
いろんなものを漬けてますよ!!!
にんじん、きゅうり、大根
長いも、小松菜
ちょっと長めに漬けて、酸っぱめになったものがワタシの好み。
いろんな野菜を漬けることでぬか床もおいしくなるっていうから、いろんなものを挑戦してます。
水気が多くなったら、キッチンペーパーで水気を取ったり、ぬか床を足したり、
唐辛子を入れたり、昆布を入れたり、きな粉を入れたり・・・
だんだんいい味になってきたような気がしてるけど、自己満足かな(^。^;)
いろんなものを漬けてますよ!!!
にんじん、きゅうり、大根
長いも、小松菜
ちょっと長めに漬けて、酸っぱめになったものがワタシの好み。
いろんな野菜を漬けることでぬか床もおいしくなるっていうから、いろんなものを挑戦してます。
水気が多くなったら、キッチンペーパーで水気を取ったり、ぬか床を足したり、
唐辛子を入れたり、昆布を入れたり、きな粉を入れたり・・・
だんだんいい味になってきたような気がしてるけど、自己満足かな(^。^;)