日本一食べづらい・・・で有名なよいとまけ。
昔から北海道土産の定番だけど、最近になってまた注目されている。
そんだけ言うなら、食べてみないとね。
最近は食べきりサイズの「半分こ」というものがある。
さっそく開封。
袋から出しただけで手がベタベタ。
横から見てもジャムがべったり。
切ってみた。
断面はロールケーキ
反対側はジャムだらけ
ジャムでベタベタとはいうものの、表面にはオブラートが包まさっているから、
本気で手がベタベタするわけではない。
見た目からすると甘ったるいと思いがちだけど、使われているジャムが「ハスカップ」なので、
酸味が強い。
北海道銘菓と言われるものが多すぎて、お土産にすることは少ないかもしれないけど、
「日本一食べづらい」というネタでプレゼントしてもいいかも!!!
昔から北海道土産の定番だけど、最近になってまた注目されている。
そんだけ言うなら、食べてみないとね。
最近は食べきりサイズの「半分こ」というものがある。
さっそく開封。
袋から出しただけで手がベタベタ。
横から見てもジャムがべったり。
切ってみた。
断面はロールケーキ
反対側はジャムだらけ
ジャムでベタベタとはいうものの、表面にはオブラートが包まさっているから、
本気で手がベタベタするわけではない。
見た目からすると甘ったるいと思いがちだけど、使われているジャムが「ハスカップ」なので、
酸味が強い。
北海道銘菓と言われるものが多すぎて、お土産にすることは少ないかもしれないけど、
「日本一食べづらい」というネタでプレゼントしてもいいかも!!!