カンタンにできる方法を見つけました!!!
牛もも肉のローストビーフ
<材料>
牛もも肉(かたまり) 300~400g
塩コショウ 適量
<作り方>
1.牛もも肉のかたまりにしっかり塩コショウをつける。
2.フライパンに油を引き、牛もも肉の表面にしっかり焼き色をつける。
3.キッチンペーパーに乗せ、余分な油を落とす。
4.大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。
5.1/5の水を加え、80℃くらいに温度を下げる。
6.耐熱のジップロックに牛もも肉を入れ、口を開けた状態で鍋に入れて、20分放置する。
7.真空になった袋の口を閉めて、さらに20分放置する。
8.袋から取り出し、適当な大きさに切って完成。
いわゆる低温調理です。
ほとんど放置している間に完成するから、超カンタン!!!
牛もも肉のローストビーフ
<材料>
牛もも肉(かたまり) 300~400g
塩コショウ 適量
<作り方>
1.牛もも肉のかたまりにしっかり塩コショウをつける。
2.フライパンに油を引き、牛もも肉の表面にしっかり焼き色をつける。
3.キッチンペーパーに乗せ、余分な油を落とす。
4.大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。
5.1/5の水を加え、80℃くらいに温度を下げる。
6.耐熱のジップロックに牛もも肉を入れ、口を開けた状態で鍋に入れて、20分放置する。
7.真空になった袋の口を閉めて、さらに20分放置する。
8.袋から取り出し、適当な大きさに切って完成。
いわゆる低温調理です。
ほとんど放置している間に完成するから、超カンタン!!!