最近になって時鮭がスーパーに出回ってきた。
ひぃはサーモンは好きだけど、鮭はあまり興味がない。
焼き魚全般といってもいいのかな?
なので、網走にいるときだって、いっぱい水揚げされていたけど、
ほとんど食卓には並ばなかった。
でも、今回は食べてみよっか! っていったので、買ってきた。
生時鮭のハラスに近い部分

こっちでも100g298円とまだまだ安くはない。
さっそく塩焼きにして

岩塩をふったせいで、ちょっと塩辛くなってしまったけど、
ちゃんと魚焼きグリルで焼いたおかげで皮はパリッと焼けた。
身の部分もハラスに近い部分だから、脂が乗っていた。
思ってたよりもおいしかった♪
抗酸化作用があり、アンチエイジングにいい魚だから、また買おっかな~
ひぃはサーモンは好きだけど、鮭はあまり興味がない。
焼き魚全般といってもいいのかな?
なので、網走にいるときだって、いっぱい水揚げされていたけど、
ほとんど食卓には並ばなかった。
でも、今回は食べてみよっか! っていったので、買ってきた。
生時鮭のハラスに近い部分

こっちでも100g298円とまだまだ安くはない。
さっそく塩焼きにして

岩塩をふったせいで、ちょっと塩辛くなってしまったけど、
ちゃんと魚焼きグリルで焼いたおかげで皮はパリッと焼けた。
身の部分もハラスに近い部分だから、脂が乗っていた。
思ってたよりもおいしかった♪
抗酸化作用があり、アンチエイジングにいい魚だから、また買おっかな~